Recette d’été: Clafoutis aux cerises

Bonjour à tous les gourmands!

L’été étant très très court en Angleterre, dès que le soleil pointe le bout de son nez les recettes estivales sont à l’honneur! J’ai donc choisie une de mes recettes préférés pour la partager avec vous 😉 Rapide et simple, elle est facilement réalisable sur un coup de tête, comme j’en ai souvent, car les fruits peuvent être remplacés sans problèmes au fil des saisons 🙂

Ingrédients:

600g de cerises

150g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

150g de farine

1/2 sachet de levure

1 litre de lait (ou un peu moins tout depends des goûts)

6 oeufs

Temps de cuisson: 1h à 175° C

IMG_1309[1]

Laver et équeuter les cerises. Les placer dans un moule beurré.

Mélanger les œufs, la farine, le sucre et le lait, puis la levure.

Verser la préparation sur les cerises, puis enfourner.

Une fois le clafoutis cuit, saupoudrer de sucre vanillé et laisser caraméliser dans le four éteint.

Le clafoutis se sert aussi bien tiède que froid, personnellement je le préfère froid mais chaud en hiver ça doit passer tout seul.

A table!

IMG_1306[1]

 N’hésitez pas à me faire savoir si vous voulez plus de recettes sur le blog 😉

Et vous quel est votre dessert favoris de cette saison?

Publicités

Une réflexion sur “Recette d’été: Clafoutis aux cerises

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s